НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ Главная // Страны // Греция // Виза
Предложения
Поиск по сайту
Погода
Курс валют
Ж/Д расписание
Твой Поезд - Ж.Д. расписание по СНГ

Автобусный тур в Санкт-Петербург 

Виза в Грецию

 

Греция входит в состав стран Шенгенского соглашения, поэтому греческие консульства выдают шенгенские визы.

 Шенгенская виза, выданная консульством Греции, как и любая другая шенгенская виза действительна на территории всех стран Шенгенского соглашения. Греция имеет три консульства в Украине. Каждое из консульств принимает документы только с определенной пропиской:

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве: для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ривненской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей.

Генеральное Консульство в Мариуполе: для жителей Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей.

Генеральное Консульство в Одессе: для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым (для туристов с пропиской указанных областей справки с работы и из банка действительны 10 дней)

В связи с открытием Визового центра Республики Греция в Украине 14.06.2013 стоимость визового сбора с 12.06. будет составлять:
 для взрослых 35 € (консульский сбор) + 25 € (сбор визового центра)
 для пенсионеров 25 € (сбор визового центра)
 для детей до 18 лет 25 € (сбор визового центра)
 дети до 6 лет бесплатно.

Сбор визового центра для Консульств Греции в Мариуполе и Одессе на данный момент не оплачивается.

Документы, необходимые для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции:
 -Анкетные данные туриста
 -Анкета для подписи
 -Оригинал загранпаспорта и копия всех и даже чистых страниц. Копия должна быть на листе с одной стороны по два разворота. (пример)
 - Cрок действия паспорта  не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы.
 - Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить копию всех страниц второго паспорта. Оригинал не передавайте!
 - Продленные паспорта не принимаются
-Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица (размер лица 3 - 3,5мм от подбородка до окончания прически) на светлом фоне, без очков, не сканированные, СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД! (в том числе и для детей любого возраста).
 Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Копия должна быть на листе с одной стороны по два разворота. (пример). Листы копий не скрепляются.
-Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев, исходящего номера и даты выдачи справки, а также организации, для которой данная справка выдана (В Консульский Отдел Посольства Греции в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером  и заверена печатью предприятия. Если справка с места работы выдается директору или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности директора/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указано в справке.

Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться содрудниками Консульства.
Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и выписку из пенсионного фонда. Если пенсионер предоставляет справку с работы, то он должен оплачивать консульский сбор 35 евро.
 Для частных предпринимателей предоставляется
 копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
 копия свидетельства о регистрации плательщика налога;
 справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах с печатью из налоговой.
Моряки предоставляют копию контракта и паспорта моряка. Если моряк состоит на учёте в компании, необходима справка, с указанием ежемесячной з/п.
 Для безработных и домохозяек - нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников  и копия документа, подтверждающего родство, справка с работы, справка из банка финансирующего.
 Студентам необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета. Все студенты (с 18 лет) оплачивают консульский сбор в размере 35 евро.
Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов) для всех (работающих, неработающих, пенсионеров, детей, студентов), независимо от заработной платы:
 - Оригинал  справки из банка (счет должен быть текущем, депозитные не принимаются). Если это карточный счет, то дополнительно предоставляется копия карточки с двух сторон.
 - Копии тревел чеков с двух сторон, а также копия квитанции о покупке.

 Количество денег на счёте для поездки  должно быть не менее 70 евро за человека в сутки.
 Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.
 Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе.
 

Для детей:

 Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 16 лет (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителя c 5 лет).
 Для детей подаётся:
 Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас, сделанные не больше 6 месяцев тому назад.
 Детский проездной документ и ксерокопия всех страниц этого документа.
 Справка со школы. На период летних каникул справка не обязательна.
 Копия свидетельства о рождении ребёнка. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка
 Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).
Копия разрешения нотариально заверенная на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку. Оригинал остается у туриста. Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя.
- обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении.
- если у родителей есть действующая Шенгенская виза, то для открытия визы ребенку также необходимо нотариальное разрешение на выезд, даже, если все едут вместе.
 Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия и оригинал соответствующего документа.
 Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободой форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным.  Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставляются копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов.

 Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным,даже если они едут сместе с ребенком.

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов
 (финансировать поездку могут ближайшие родственники.):
 нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы;
 справка с работы спонсора либо документы на ЧП;
 справка из банка спонсора;
 копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).

Срок действия всех справок не больше одного месяца.(Для Консульства в Одессе не более 10 дней)

 Граждане других государств, с видом на постоянное жительство в Украине, подают документы самостоятельно в Консульский отдел Посольства, по предварительной записи.

 

 


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ!


Бюро переводов
Тревел Сим


Недвижимость Кривой Рог
сервисный центр appleapple112.ru сервисный центр applemacsuper.ru ремонт iphoneapple112.ru портал Кривого Рогакриворожский городской сайт