НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ Главная // Украина отдых на море
Предложения
Поиск по сайту
Погода
Курс валют
Ж/Д расписание
Твой Поезд - Ж.Д. расписание по СНГ

Автобусный тур в Санкт-Петербург 

Украина отдых на море

 

  • Большая Ялта   ( 3 Материалы )

     

           Большая Ялта - климатический курорт. Основные лечебные факторы южнобережного климата - солнце, воздух и море. По сочетанию всех метеорологических элементов ЮБК - один из лучших климатических курортов мира. И, что особенно важно, использовать здесь климатические факторы для оздоровления и лечения можно в течение всего года. А в сентябре-октябре даже значительно полезней, чем летом. Поэтому климатолечение по-прежнему остается основой санаторно-курортного лечения на ЮБК. А целебные силы здешней природы весьма значительны. читать о климате Ялты 
    Важными лечебно-климатическими факторами Большой Ялты являются заповедники: Ялтинский горно-лесной (пл. 14,5 тыс. га), мыс Мартьян (пл. 240 га), Крымский биосферный; памятники садово-паркового искусства государственного и местного значения (415 га), местные парки и скверы (1472 га). читать о лечении в Ялте и на ЮБК
    Наибольшими парками Ялты являются — Массандровский, Ливадийский, Мисхорский, Алупкинский.

           Ялта — административный центр целого курортного района, носящего название Большая Ялта. Большая Ялта тянется примерно на 72 км от Фороса на западе до горы Аю-Даг на востоке. В состав Большой Ялты входят Алупка, Гурзуф, Ливадия, Ореанда, Гаспра, Кореиз, Мисхор, Симеиз, Форос, Отрадное, Массандра, Никита, Кацивели, Голубой залив, Понизовка, Кикенииз (Мухалатка), Оползневое, Олива, Береговое (Кастрополь).

  • Большая Алушта   ( 1 Материалы )

             Алуштинский горно-приморский амфитеатр, располагаясь в центре Южнобережья, словно в фокусе, концентрирует главные черты природы западной и восточной частей субсредиземноморской сокровищницы Крымского полуострова. Здесь, на небольшом пространстве между Главной Крымской грядой и Черным морем, среди изумрудной зелени лесов и парков, белокаменным ожерельем раскинулась Алушта - один из древнейших населенных пунктов Южного берега Крыма (известна с VI в. н. э.). Однако официальный статус города Алушта обрела лишь чуть больше 100 лет назад, в 1902 г.

             Ныне Большая Алушта раскинула свои земли вдоль Черноморского побережья на 49 км, от Аю-Дага на юго-западе (на границе с Большой Ялтой) до мыса Агира (или Башенный) на северо-востоке (на границе с Судакским горсоветом). По северной периферии (на Главной Крымской гряде) Алуштинский регион граничит с Бахчисарайским, Симферопольским и Белогорским районами предгорного Крыма, и эта сухопутная граница протянулась почти на 100 км.  
    Площадь Большой Алушты (город Алушта с подчиненными ее горсовету пятью сельскими советами - Изобильненским, Лучистовским, Маломаякским, Малореченским, Приветненским и Партенитским поселковым советом - всего 26 населенных пунктов) -600 кв.км (2,2% площади Крыма); население - 59 тыс. чел. (в том числе городское - 42,5 тыс. чел., сельское - 16,5 тыс. чел.), плотность населения на 1 кв.км составляет 99,8 чел.
    В состав Большой Алушты входят курортные поселки Партенит, Малый Маяк, Карасан, Утес, Лучистое, Бондаренково, Лазурное, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Генеральское, Приветное.

  • Восточный Крым   ( 1 Материалы )

           Восточный Крым – это самые романтичные курорты Крыма с величественными горами, дикими утесами, таинственными гротами и уютными сказочными голубыми бухтами. Здесь можно насладится букетом знаменитых вин и коньяков, или шампанским из подвалов князя Голицына.

           Каждое из этих названий – Феодосия, Судак, Новый Свет, Коктебель – связано с многочисленными легендами и древней историей. А многокилометровые песчаные пляжи раскинулись на берегу Азовского моря на полуострове Казантип. Но кроме того Восточное побережье привлекает знатоков Крыма менее знойным летом, прекрасным купанием, простором для прогулок и живописнейшими лесистыми окрестностями. Крупное преимущество перед ЮБК – отсутствие морских течений у берегов… Воздух здесь сухой. Южные склоны гор с сухой средиземноморской растительностью, восточнее – Крымские горы плавно переходят в степной ландшафт.

           Лысая гора и Золотой пляж, Кара-Даг и Узын-Сырт, Генуэзская крепость, курортные города и замечательная природа – все это Восточный берег Крыма.

  • Западный Крым   ( 1 Материалы )

           Западный курортный регион простирается по равнинному побережью Крыма от поселка Песчаное вдоль Каламитского и Каркинитского заливов Черного моря. Здесь расположены такие известные курорты как: Евпатория, Саки, Песчаное, Николаевка, поселки полуострова Тарханкут – Черноморское, Межводное, Оленевка – и примыкающая к ним курортная зона поселка Стерегущее. 

           Курорты Западного Крыма – это прежде всего лечебно-оздоровительные центры, исцеляющие от множества недугов. Природа и в этот раз не поскупилась, наделяя Западный Крым волшебными и исцеляющими свойствами. Морской климат здесь удачно сочетается со степным и тем самым благоприятен для лечения многих заболеваний, заряжая живительной энергией природы.

           Все пляжи этого региона однотипны – это широкие песчаные и мелко-галечные побережья теплых мелководных заливов. Курорты Западного побережья Крыма известны как места семейного и детского отдыха.

           Западный регион является одним из самых недорогих и доступных мест отдыха в Крыму, в том числе для летнего отдыха в палаточных городках у просторных пляжей. Николаевка и Песчаное традиционно являются лучшим выбором для любителей экономичного отдыха.

  • Азовское побережье   ( 1 Материалы )

     

  • Оленевка   ( 4 Материалы )

           Географически населенный пункт село Оленевка находится на самой западной точке Крыма, административно Оленевка находится в Черноморском районе АР Крым, центром которого является пгт. Черноморское. Ландшафт Оленевки представлен бухтой и озером, пересыпью и балкой - сухоречьем. Село распространяется вдоль берегов Караджинской бухты с великолепными песчаными пляжами.

           В недалеком прошлом это было небольшое село, а в настоящее время здесь формируется, и, можно сказать, уже сформировался, довольно крупный курортный центр. Все дело в том, что местное побережье - место встречи для любителей подводного плавания. В связи с этим все пансионаты Оленевки сориентированы под них: предлагается прокат аквалангов и гидрокостюмов, ласт и масок, заправка баллонов сжатым воздухом.

            В остальном Оленевка очень похожа на другие населенные пункты Тарханкута и Черноморского района Автономной Республики Крым в целом. На берегу лимана с десяток небольших частных пансионатов на обширном песчаном пляже - стандартные пляжные развлечения, в селе - рынок, несколько ресторанчиков, кафе и магазинов. Жители сдают в аренду жилье, с автостанции автобусы ходят в Черноморское и Евпаторию. Однако, кое в чем эти места отличаются от других местностей полуострова Тарханкут. Именно здесь необычно красивое, очаровательное и удивительное побережье, которое ассоциируется непосредственно с Тарханкутом. Если говорят: «Были на Тарханкуте», - то имеют в виду, прежде всего, что находились в окрестности села Оленевка.

           На протяжении всего побережья природа просто поражает своей дикой и необычайной красотой. Береговой обрыв изобилует изящными бухточками и разнообразными арками, огромными гротами и крохотными нишами, невероятными прибрежными изгибами и скалистыми мысами причудливых очертаний. В одном из них - Малый Атлеш есть даже сквозной 98-метровый туннель. 

           Побережье кое-где прорезают устья небольших балок, и там образуются небольшие и уютные пляжи. В некоторых из этих балок есть древние колодцы с очень вкусной пресной водой. К ним обычно привязаны палаточные лагеря и автостоянки. Эти места в большом почете у любителей подводных погружений и морской рыбалки. И у тех, кто предпочитает дикий отдых в полном единении с природой. 

  • Одесса и Одесский регион   ( 2 Материалы )

           Одесса - крупный морской порт и известный черноморский курорт, славящийся своими достопримечательностями и юмором. Мягкий целебный климат, песчаные пляжи и теплое море характеризуют Одессу как популярное место для отдыха всей семьей. Отдых в Одессе отлично сочетается с природным лечением. Благо для этого здесь достаточно запасов лечебных иловых грязей и рапы из Куяльницкого, Хаджибейского лиманов и Тузловских соленых озер, а также разнообразных по физико-химическому составу минеральных вод. Санатории Одессы активно используют все эти дары природы в своей практике и предоставляют полное квалифицированное лечение многих серьезных недугов. На протяжении десятков лет в санаториях Одессы успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой и периферической нервной систем, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания нетуберкулезного характера и органов пищеварения. В некоторых санаториях Одессы работают закрытые бассейны с морской и минеральной водой, что делает пребывание в них не только полезным, но и приятным.

           Отдых на любой вкус и размер кошелька способны предоставить пансионаты Одессы, большинство из которых расположены в тихой прибрежной зоне курорта. Гостиницы и отели Одессы предлагают широкий спектр услуг по размещению групп и индивидуальных туристов, а также по организации корпоративных выездов. Многие отели в Одессе имеют оборудованные конференц-залы, что делает их привлекательными для организации семинаров и конференций. Вас приятно удивит соотношение цены и качества отелях Одессы, отели Одессы ждут вас!


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ!


Бюро переводов
Тревел Сим


Недвижимость Кривой Рог
сервисный центр appleapple112.ru сервисный центр applemacsuper.ru ремонт iphoneapple112.ru портал Кривого Рогакриворожский городской сайт