НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ Главная // Туристу на заметку // Правила провоза багажа
Предложения
Поиск по сайту
Погода
Курс валют
Ж/Д расписание
Твой Поезд - Ж.Д. расписание по СНГ

Автобусный тур в Санкт-Петербург 

Правила провоза багажа и ручной клади в самолете

Перед поездкой вы должны четко решить, что вы возьмете в виде ручной клади в самолет, а что положите в багаж. В багаж вы можете сдать 20 кг, с собой в самолет взять 5 кг на человека.

Правила провоза жидкостей в самолете

Согласно требованиям безопасности пассажирам разрешается брать в ручной клади небольшое количество жидкости, при условии ее хранения в отдельных емкостях максимальным объемом в 100 мл. каждая. Пассажиры должны упаковывать эти емкости в один прозрачный перепломбируемый пластиковый пакет с общим содержанием жидкости не более 1 литра на человека. Кроме того, пассажиры должны предъявлять все провозимые жидкости сотрудникам безопасности на пунктах досмотра. Поскольку правила распространяются на жидкости, перевозимые только в ручной клади, пассажиры по-прежнему могут упаковывать жидкости в сумки и чемоданы, сдающиеся в багаж. Медицинские препараты и пищевые продукты, включая детское питание, необходимые во время полета, могут проноситься в ручной клади без запечатывания в специальные пластиковые пакеты, однако пассажиров могут попросить аргументировать их необходимость. Пассажиры по-прежнему могут покупать парфюмерные жидкости на борту самолета и в Duty Free в аэропорту. Здесь жидкости будут упаковываться в двухлитровые пакеты с индикацией признаков несанкционированного вскрытия, которые не рекомендуется вскрывать до момента досмотра во избежание конфискации. Эти жидкости являются дополнительным объемом к тем, которые должны быть упакованы в перепломбируемые пластиковые пакеты. Список жидкостей включает в себя: воду и другие напитки, супы и сиропы; крема, лосьоны и масла; духи, спреи; гели, включая гели для волос и для тела; содержимое герметичных контейнеров, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты; пасты, включая зубную пасту; тушь для ресниц; другие наименования с похожей консистенцией.

С собой в ручную кладь нужно брать следующие вещи:

1) документы- все! Не кладите в багаж, ваучеры, страховки и т.д. Все документы нужные для поездки возьмите с собой

2) необходимые лекарства,

3) ценные вещи- дорогие украшения, ноутбуки, телефоны, камеры и т.д.

4) те вещи, отсутствие которых в пункте прибытия доставит вам серьезные неудобства.

К сожалению не редко бывает, что багаж теряется. Очень редко он теряется безвозвратно, но на два-три дня вы можете оказаться без багажа. Всегда берите с собой все зарядки от мобильника, КПК, фотоаппарата. Так как их отсутствие может принести большие неудобства. Купить походящую зарядку обычно нелегко. Если вы едете на пляжный отдых может быть стоит захватить в ручную кладь купальник - пока вы дожидаетесь возврата багажа, будете с комфортом лежать на пляже в любимом купальнике. Остальные вещи легко купить на месте.

Женщинам также обычно тяжело без любимой косметики. Но из косметики берите только самое необходимое и в дозировках, указанных выше.

НИКАКИЕ СПРЕИ, НИКАКИЕ МАНИКЮРНЫЕ ПРЕНАДЛЕЖНОСТИ КЛАСТЬ В РУЧНУЮ КЛАДЬ НЕЛЬЗЯ. Все это необходимо сдавать в багаж. Если вы случайно положили эти вещи в ручную кладь, то у вас просто эти вещи отнимут.

 

В аэропорту вам предстоит пройти - проверку багажа, таможенный пункт, регистрацию на самолет, паспортный контроль, и окончательный досмотр перед посадкой.

Проверка багажа в разных аэропортах проходит по-разному.

провереа багажаВы ставите багаж на ленту, ваши вещи просвечивают, если что-то показалось подозрительным, попросят открыть багаж. Не волнуйтесь это обычная практика. Работникам аэропорта могут показаться подозрительными при просвечивании самые безобидные предметы - дездорант, ручка и т.д. Убедившись, что это самые обычные предметы вам отдадут ваши вещи.

После проверки багажа на него наклеивают бумажку "досмотрено". В иностранных аэропортах, багаж могут предварительно не досматривать, либо досматривать после регистрации.

Непосредственно перед регистрацией на рейс вы должны пройти зону таможенного контроля.

Перед входом в таможенную зону приготовьте билеты, сотрудник аэропорта пустит вас в эту зону только когда подойдет время вашей регистрации. Для определения того, сможете ли вы пойти в зону таможенного досмотра или нет, посмотрите сразу как вошли в аэропорт на табло вылетов.

на табло вылетов.

Как читать табло вылетов?

Первый столбец - номер рейса, второй - пункт назначения, третий- время отправления, 4-й- стойки регистрации, 5-й- примечание.

Первое на что всегда нужно смотреть на табло вылетов - это номер рейса. Именно эти цифры и буквы помогут вам всегда и везде правильно сориентироваться. Вся остальная информация может вас дезориентировать.

В ваш пункт назначения могут лететь несколько рейсов, поэтому смотреть только на пункт назначения нельзя. Более того в некоторых странах самолеты летают по автобусному принципу- с остановками. Поэтому если ваш пункт назначения конечный, он может вообще может быть не указан на табло, а будет указана первая промежуточная остановка. Время вылета тоже может не совпадать со временем указанным в билете.

Поэтому находите свой номер рейса и только потом читаете все остальные данные. Если все совпадает с билетом, нет указаний о задержке, или отмене рейса, смотрите, горит ли примечание регистрация, если горит - запоминаете стойки регистрации и идете в зону таможенного контроля (для вылетов из российских аэропортов, в иностранных аэропортах зона таможенного контроля отсутствует)

Табло вылетов может иметь в других аэропортах несколько другой вид, могут быть иначе расположены столбцы, но со всех табло вылетов вы получите нужную информацию - вылетает ли рейс во время, во сколько регистрация, и у какой стойки она будет проходить.

 


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ!


Бюро переводов
Тревел Сим


Недвижимость Кривой Рог
сервисный центр appleapple112.ru сервисный центр applemacsuper.ru ремонт iphoneapple112.ru портал Кривого Рогакриворожский городской сайт